Biologia

B05_Alimentazione

Principi nutritivi

  • carboidrati, proteine, lipidi
  • vitamine, sali minerali, acqua
Verifica sui principi nutritivi
versione del 8/5/15 ore 7:21
Verifica_sui_principi_nutritivi_esempio.
Documento Adobe Acrobat 41.0 KB
Soluzioni
versione del 8/5/15 ore 7:21
Verifica_sui_principi_nutritivi_esempio_
Documento Adobe Acrobat 41.5 KB

Composizione e valore energetico degli alimenti

 

Cibi confezionati

È quasi sempre presente un'etichetta nutrizionale che, come minimo, fornisce informazioni sul contenuto dei nutrienti energetici e sulle calorie fornite.

 

Cibi sfusi

Frutta e verdura fresca, pesce e carne, salumi e formaggi, e altri alimenti sfusi non hanno le etichette nutrizionali. In questi casi si può utilizzare la banca dati dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)

Tabelle di composizione degli alimenti dell'INRAN
Ricerca la composizione degli alimenti

Compito delle vacanze per la classe seconda
inserito il 12/06/14 alle ore 8:45
compiti_scienze_vacanze_2D_2014.pdf
Documento Adobe Acrobat 78.2 KB

In evidenza

Link

 

Enciclopedie per età 10-14

 

Matematica

 

Scienze sperimentali

 

Siti istituzionali utili alla formazione scientifica

Software utili

vai al gioco